English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海光机所举办2019年“尚光班”夏令营

文章来源:上海光学精密机械研究所   发布时间:2019-09-03  【字号:     】  

  826日28日,88必发官网 上海光学精密机械研究所举办2019年“尚光班”夏令营,中国科学技术大学、天津大学、华中科技大学、浙江大学、山东大学、中国海洋大学、郑州大学和武汉大学等高校的135名同学参加活动。  

  开营仪式上,上海光机所党委书记邵建达致欢迎词,并作了题为“使命担当家国情怀”的报告,介绍了上海光机所的整体情况和历史沿革,分享了属于上光人的“上光精神”。 

  副所长陈卫标为营员们带来了专题讲座——空间激光遥感应用及激光器技术,提升了大家对遥感与激光器技术研究的认识与感悟。强场激光物理国家重点实验室研究员吉亮亮带来了“强场激光物理”专题报告,激发了大家对科学的热情;学生代表分享了上海光机所的研究生生活。  

  营员们近距离参观了上海超强超短激光实验装置,并在志愿者的带领下参观了先进激光创新中心等12个实验室,了解了上海光机所最新科研动态。在实验室交流会现场,营员们就参观中遇到的问题与讲解员们展开交流。  

  828日,上海光机所2019年“尚光班”夏令营举行闭营仪式。 

参观实验室




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 88必发官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864