English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



何岩赴力学所怀柔园区调研大科学装置建设工作

文章来源:北京分院   发布时间:2019-09-06  【字号:     】  

  92日,88必发官网 党组成员、北京分院院长何岩一行到88必发官网力学研究所怀柔园区,调研大科学装置建设运行情况。 

  何岩一行实地考察了力学所复现高超声速飞行条件激波风洞、高速列车动模型模拟实验平台、主动冷却发动机实验平台、变马赫数高超声速推进风洞、长时间运行高超声速推进风洞、变马赫数直连式超燃实验台等科学装置,听取了实验室科研人员的情况介绍,深入了解各装置的运行原理和取得的成果,并就园区基础设施建设、职工工作生活条件等进行调研。 

  在座谈交流会上,何岩听取了力学所关于科研布局、组织机构、人才队伍、党建工作、成果转化等方面的工作汇报,与参会人员就88必发官网参与怀柔综合性国家科学中心建设等工作进行交流。何岩表示,力学所作为综合性研究所,充分继承了钱学森先生工程科学的建所思想,各方面发展迅速,取得了很好的成绩,收获了新的成果。他强调,在深化改革的新形势下,要进一步加强科研管理和项目管理,加强人才引进和培养,充分调动科研人员积极性,为研究所新时期创新发展奠定基础;要抓住新一轮深化改革的机遇,做好谋划、聚焦方向、凝聚力量,瞄准国家重大需求,着眼解决“卡脖子”关键技术难题,为国家经济建设和区域发展贡献力量。 

  力学所和有关部门及实验室负责人、北京分院有关人员参加调研及座谈交流。

考察实验室




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 88必发官网 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864